Страдание, помимо нашего желания вторгаясь в нашу жизнь, словно обнажает нас в нашем понимании жизни и Бога. Больнее всего мы бываем затронуты там, где дело для нас идёт о важнейших для нас смыслах, которые имеет для нас жизнь. И именно в страдании человек наиболее прямо раскрывается в своём отношении к Богу. Становится понятно, Кто для него Бог: фантазия, которая в его глазах не выдержала проверки жестокой жизнью; Помощник, проявивший несостоятельность или жестокость; Законник, дающий человеку страдание, чтобы тот заплатил этим за свои проступки, и на его моральном "счету" образовался бы положительный баланс; или Учитель любви, Который Сам Любовь, и желает научить своего ученика быть любящим, не отчуждаясь от ближнего ни в радости, ни в горе, то есть, идти тем путём, который явил Он Сам, став Человеком. Лишь в последнем случае возможно в страдании быть благодарным Богу.
Однако как обрести такое отношение к Богу, когда его нет? Думается, что для этого нужно Бога узнать. А чтобы Его узнать, нужно в Него верить и Его искать.
О смысле страдания, вере и искании Бога мы и будем говорить на нашей встрече, обращаясь к работам Сёрена Кьеркегора одного из глубочайших христианских мыслителей.
Лектор Алексей Лызлов, переводчик Кьеркегора, кандидат психологических наук, доцент РГГУ (Москва).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.